Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд распустил коллегию присяжных по делу об убийстве Анны Политковской

14 ноября 2013, 12:40 UTC+3
Новая коллегия будет отобрана 14 января 2014 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд распустил коллегию присяжных по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, новая коллегия будет отобрана 14 января 2014 года. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"14 ноября на заседание не явились трое членов коллегии, представив письменные заявления об освобождении от участия в процессе. В коллегии осталось 11 присяжных, суд, согласно закону, был вынужден распустить ее и назначить отбор новой коллегии на 14 января 2014 года", - пояснили в суде.

Представитель семьи Политковской Анна Ставицкая высказала предположение о том, что роспуск коллегии произошел по естественным и бытовым причинам, так как процесс длится уже очень долго и присяжные просто устали ждать. 

Согласно версии защиты, роспуск коллегии мог быть спровоцирован для предотвращения вынесения оправдательного вердикта. "Коллегия распущена, это уже не первый случай в практике Мосгорсуда, когда присяжные распускаются из-за опасения вынесения оправдательного вердикта", - сказал адвокат Мурад Мусаев.

В сентябре Мосгорсуд отстранил от дела одного из членов коллегии присяжных заседателей за публичное высказывание о предопределенном обвинительном приговоре. 

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. В преступлении обвиняются Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы - и Сергей Хаджикурбанов. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег.

Все подсудимые находятся под арестом. Судебный процесс проходит с участием присяжных заседателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама