Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Кремль не получал письмо Маккартни с просьбой отпустить экологов Greenpeace

14 ноября 2013, 12:50 UTC+3 МОСКВА

По его словам, какой-то стандартной процедуры на такие случаи не предусмотрено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле не видели письмо известного музыканта Пола Маккартни, адресованное президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отпустить арестованных активистов Greenpeace. Об этом сообщил LifeNews пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Слышали, что написал, но пока не видели", - сказал Песков. По его словам, какой-то стандартной процедуры на такие случаи не предусмотрено. Решение о том, будет ли ответное послание, может быть принято только после ознакомления с текстом письма.

"Мы ничего не получали, - сказал пресс-секретарь главы российского государства. - Мы же не можем со СМИ вести диалог".

Где сейчас активисты Greenpeace

Во вторник 30 арестованных активистов Greenpeace, которых доставили во вторник из Мурманска в Петербург, были размещены в разных следственных изоляторах города.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний  Александр Зубов, жалоб и заявлений от фигурантов дела "Приразломной" не поступало.

Кто еще просил отпустить "зеленых"

Как ранее сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, интерес к этому делу большой. "Даже мне в "Твиттер" написала известная мексиканская актриса Сильвия Навара с обращением: отпустите. Как будто я лично их держу в заточении. Смешно", - заявил представитель СК.

Он отметил, что в рамках расследования необходимо выяснить роль каждого активиста в атаке на платформу "Приразломная".

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

События в Печорском море: версия следствия

Маркин описал картину происшедшего. "Группа лиц на Arctic Sunrise  с большим количеством оборудования, причем неизвестно какого предназначения, нарушает 500-метровую зону безопасности платформы "Приразломная". Приближается к ней. Полностью игнорируются предупреждения об опасном приближении к платформе. Потом спускается несколько лодок, эти лодки подплывают к платформе и с помощью специального оборудования пытаются на эту платформу подняться", - рассказал Маркин.

По его словам, требования представителей власти полностью игнорировались. "Более того... пошли на таран пограничной лодки. И как вы представляете, как должно следствие отреагировать на эти действия? Естественно, было возбуждено уголовное дело, вначале по признакам пиратства. После того как все-таки следствие тщательней стало разбираться, квалификация поменялась", - отметил представитель СК РФ.

Некоторым активистам Greenpeace с судна Arctic Sunrise  будет предъявлено обвинение в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов.

Чем еще запомнился Greenpeace: самые громкие акции (ФОТО)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама