Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Антолин" восстановила на работе 19 забастовщиков на заводе в Ленобласти

14 ноября 2013, 16:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Скиртач Иван
Рабочих уволили через день после начала бессрочной забастовки с требованием улучшения условий труда
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Компания отменила приказы об увольнении 19 участников забастовки на заводе автокомпонентов "Антолин" / входит в Grupo Antolin/ в Ленинградской области, которые областная прокуратура признала незаконными. Рабочих уволили через день после начала бессрочной забастовки с требованием улучшения условий труда.

"Генеральным директором компании удовлетворены протесты прокурора, приказы об увольнении 19 операторов линии производства дверных панелей отменены", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Кроме того забастовщики получат заработок за время незаконного увольнения. В отношении гендиректора начато административное производство по статье 5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде".

Сами забастовщики при этом о восстановлении на работе не осведомлены. "Нет, мы об этом не знаем, нас никто не информировал, в данный момент мы не на работе", - сказала ИТАР-ТАСС представитель профкома завода Лариса Гончарова.

На прошлой неделе забастовщики прервали переговоры с испанским собственником предприятия, заявив что намерены обратиться с исками в суд. В ходе встречи с представителем испанского холдинга Grupo Antolin Хавьером Бланко переговорщики выдвинули условие восстановить на работе уволенных сотрудников предприятия, но получили отказ.

Бессрочная забастовка на производстве началась вечером 4 ноября. На следующий день рабочие ночной и дневной смен заблокировали зону отгрузки продукции. Вторая по счету этой осенью, забастовка началась после того, как руководство завода предложило сотрудникам повысить заработную плату на 3 проц, а не на 30 проц плюс уровень инфляции, как они требовали ранее.

Холдинг Grupo Antolin занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Годовой оборот компании составляет более 2 млрд евро. Завод в логистическом комплексе "Уткина Заводь" под Петербургом открыт в 2010 году. На нем работают около 150 человек в три смены. Производство поставляет дверные и потолочные панели, в частности, на петербургский завод "Хёндэ" /Hyundai/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама