Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Садовничий: из МГУ не уволено ни одного сотрудника

14 ноября 2013, 17:09 UTC+3

Ректор Московского Государственного университета прокомментировал слухи о начавшейся политике сокращений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Слухи о начавшейся в Московском Государственном университете политике сокращений не соответствуют действительности. Об этом сообщил журналистам ректор МГУ Виктор Садовничий.

"Мы не сократили ни одного штатного сотрудника и преподавателя, занятого основной деятельностью, - сказал ректор. - Таких сокращений проводиться не будет".

Садовничий также рассказал, что общее число преподавателей и сотрудников, занятых по совместительству, в этом году даже превышает уровень 2012 года.

Всего совместителей в МГУ порядка 700 человек, которых оформляют по контрактам на срок до 1 года по представлениям факультетских советов.

По поводу зарплаты преподавательского состава Садовничий разъяснил, что в 2013 году средняя зарплата повышена.

В октябре средняя зарплата преподавателя превысила 70 тыс рублей, а научного сотрудника - 60 тыс. "Мы обеспечиваем повышение зарплаты в соответствии с "дорожной картой" правительства", - подчеркнул Садовничий.

Ректор также отметил, что за последний год преподавателям и сотрудникам было выплачено стимулирующих надбавок на общую сумму порядка 700 млн рублей.

Таким образом ректор МГУ заявил, что хочет "развеять очередную утку", запущенную его недоброжелателями.

Речь идет об "открытом письме", распространенном накануне группой преподавателей и сотрудников МГУ. Авторы жалуются на то, что, по их словам, начиная с лета этого года, в МГУ идет политика сокращения штатов, которая пока выразилась в отказе продлить контракты многим совместителям. Авторы письма, не назвавшие себя, не обвиняют в случившемся ректора, а пишут, что он вынужден идти на сокращения, поскольку не имеет другой возможности обеспечить повышение зарплат в соответствии с постановлением правительства РФ.

Авторы собирают подписи под "открытым письмом".

Как заметил Виктор Садовничий, лично он авторов не знает, но имеет представление о них. По словам ректора, это группа численностью до 20 человек, часть из которых работает в МГУ, а часть уже уволилась по разным причинам.

"Репрессий против подписантов не будет", - подчеркнул Садовничий.

На вопрос о том, какие факты могли лежать в основе письма, Садовничий заметил: "МГУ - живой организм. Если где-то есть вакансия, которая не заполняется десятилетиями, мы предлагаем направить эти средства на повышение зарплаты сотрудников того же структурного подразделения. В принципе, таких ставок быть не должно. Требования совместителей мы обсуждали. Конечно, совместители этого и прошлого года частично не совпадают. Но ни одного обращения ко мне в связи с увольнением не было".

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов дал сегодня поручение разобраться с ситуаций в МГУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама