Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожный районный суд Красноярска рассмотрит ходатайство адвоката Толоконниковой

14 ноября 2013, 19:36 UTC+3 САРАНСК Шабаев Шикур
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Дальнейшей судьбой участницы группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой займется Железнодорожный районный суд Красноярска.

Туда будет направлен судебный материал по ходатайству адвоката Ирины Хруновой, выступающей в интересах осужденной Толоконниковой, о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Решение вынесено Зубово-Полянским районным судом Мордовии.

Пресс-служба ФСИН по Красноярскому краю сообщила, что Надежда Толоконникова прибыла в одну из колоний края. До этого более трех недель о ее судьбе общественности ничего не было известно.

Одна из трех осужденных участниц "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве отбывала за хулиганство двухлетний срок заключения в колонии общего режима № 14 УФСИН Мордовии.

23 сентября Толоконникова заявила, что руководство колонии угрожает ей убийством, и объявила голодовку. В своей жалобе она рассказала о невыносимой психологической обстановке в жилом отряде и швейном цехе, в котором работают осужденные женщины. Опасаясь за жизнь, она попросила ФСИН России рассмотреть возможность перевода ее в другую колонию.

В свою очередь, в мордовском УФСИН назвали угрозы шантажом защиты Толоконниковой и ее мужа в попытках добиться лучших условий содержания.

Следственными органами проводится проверка заявления Толоконниковой - хотя Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел РМ уже успел вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, впоследствии отмененное. Проверка завершится в конце месяца.

Срок Надежды Толоконниковой завершается в марте 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама