Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин был в курсе расследования дела в отношении мэра Астрахани

14 ноября 2013, 19:40 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО

Президент заявил, что власти продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами, невзирая на их статус и партпринадлежность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэра Астрахани доставили в Москву

Мэра Астрахани доставили в Москву

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

НОВО-ОГАРЕВО, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что был в курсе расследования дела в отношении мэра Астрахани, правоохранительные органы докладывали ему о ходе следствия и планировавшемся задержании градоначальника.

"Что касается таких вот резонансных дел, а это, безусловно, можно отнести к такой категории, которая называется резонансным делом, то конечно мне и по чиновникам федерального уровня, и по руководителям регионов или крупных субъектов муниципальных, мне правоохранительные органы предварительно докладывают, в том числе даже о ходе оперативной разработки и о предварительном расследовании", - сказал Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

"Конечно, я о работе по этому делу был тоже своевременно проинформирован, я знал, что там происходит", - добавил президент.

Власти РФ продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами

"Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают", - заявил Путин.

Он напомнил, что только по материалам ФСБ было возбуждено более 7,5 тысяч антикоррупционных дел, фигурантами которых стали представители самых различных партий. "Очень много дел доведено до суда с обвинительными решениями. Например, известное дело по бывшему губернатору Тульской области - он получил более 9 лет лишения свободы. И таких дел немало", - напомнил президент.

Кроме того, Путин привел и другие случаи. "В Ярославле это был, по-моему, представитель "Демократической платформы", в Новосибирской области - представитель КПРФ, в Якутии - представитель "Справедливой России", - сказал глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама