Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломаты РФ поддерживают контакт с властями Камбоджи по вопросу экстрадиции Полонского

15 ноября 2013, 10:03 UTC+3 ХАНОЙ Денисович Юрий
Настрой камбоджийской стороны на решение вопроса о передаче коммерсанта следственным органам РФ - положительный, сообщили в дипмиссии
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

ХАНОЙ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Сотрудники посольства РФ в Камбодже поддерживают тесный контакт с местными властями по вопросу экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского, задержанного в королевстве Интерполом по запросу российской генпрокуратуры. "В настоящее время Полонский находится в следственном изоляторе в Пномпене и пока решается вопрос о передаче его российской стороне, посольство оказывает ему всю необходимую консульскую помощь и поддержку", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель российской дипмиссии.

По словам дипломата, несмотря на то, что у России и Камбоджи пока нет межгосударственного соглашения о взаимной выдаче подозреваемых, настрой камбоджийской стороны на решение вопроса о передаче коммерсанта следственным органам РФ - положительный. "Принципиальное согласие камбоджийской стороны есть. Очевидно, для осуществления передачи потребуется некоторое время. По местному законодательству, должны быть соблюдены определенные процедуры, в частности, необходимо принятие судебного решения об экстрадиции", - пояснил представитель посольства.

Комментируя сообщения о задержании супруги предпринимателя Ольги Дерипаски, дипломат сообщил, что ее никто не арестовывал и не помещал в тюремную камеру, как заявлялось стороной защиты. "Жена Полонского находилась вместе с группой журналистов, которые, несмотря на сделанное им предупреждение, осуществляли запрещенную на территории следственного изолятора фото- и видеосъемку. Никто не был арестован, после удаления сделанных записей, всю группу отпустили", - отметили в российском посольстве.

Полонский был арестован полицией Камбоджи 11 ноября. Операция по его поимке длилась несколько часов - он пытался скрыться от правоохранительных органов в джунглях.

Следственный департамент МВД РФ 14 июня заочно предъявил предпринимателю обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама