Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский самолет вторые сутки не может покинуть запасной аэропорт Читы из-за неоплаченных счетов

31 октября 2013, 7:51 UTC+3

По словам сотрудника аэропорта, не оплачены технические услуги и топливо

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Около 30 пассажиров американского самолета "Боинг", направлявшегося в Улан-Удэ и в среду приземлившегося в Чите из-за тумана в Бурятии, ночевали в городском аэропорту. "Им пошли на встречу - предоставили помещение и обеспечили горячим питанием", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель министерства иностранных дел РФ Алексей Котельников.

Ранее в читинском аэропорту проинформировали, что на борту "Боинга" находятся 15 человек. "Пока экипаж не оплатит счета, выставленные за оказание ему технических услуг и за заправленное топливо, самолет Читу не покинет", - сказал сотрудник аэропорта Алексей Турсков. По его словам, иностранцам переданы все необходимые документы.

"Мы отслеживаем ситуацию. Оперативную информацию передаем в МИД РФ, который контактирует с посольством США в России", - сказал Котельников.

Самолет направлялся в Улан-Удэ в рамках Договора по открытому небу.

Этот документ был подписан в марте 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Его цель - содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости