Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский самолет вторые сутки не может покинуть запасной аэропорт Читы из-за неоплаченных счетов

31 октября 2013, 7:51 UTC+3
По словам сотрудника аэропорта, не оплачены технические услуги и топливо
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Около 30 пассажиров американского самолета "Боинг", направлявшегося в Улан-Удэ и в среду приземлившегося в Чите из-за тумана в Бурятии, ночевали в городском аэропорту. "Им пошли на встречу - предоставили помещение и обеспечили горячим питанием", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель министерства иностранных дел РФ Алексей Котельников.

Ранее в читинском аэропорту проинформировали, что на борту "Боинга" находятся 15 человек. "Пока экипаж не оплатит счета, выставленные за оказание ему технических услуг и за заправленное топливо, самолет Читу не покинет", - сказал сотрудник аэропорта Алексей Турсков. По его словам, иностранцам переданы все необходимые документы.

"Мы отслеживаем ситуацию. Оперативную информацию передаем в МИД РФ, который контактирует с посольством США в России", - сказал Котельников.

Самолет направлялся в Улан-Удэ в рамках Договора по открытому небу.

Этот документ был подписан в марте 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Его цель - содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама