Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы не отказываются от путевок в Тунис после произошедшего в Сусе теракта - АТОР

31 октября 2013, 10:49 UTC+3

Смертник 30 октября подорвал себя рядом с одним из отелей. Никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Отказов россиян от туров в Тунис после теракта, произошедшего накануне в курортном городе Сусе, нет. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

В объединении отметили, что сейчас в стране отдыхает небольшое количество российских туристов, так как курортный сезон в Тунисе подходит к концу. "После происшествия в агентства и к операторам аннуляций по забронированным турам не поступало", - заявили в АТОР.

Как сообщили туроператоры со ссылкой на своих партнеров в Тунисе, взрыв произошел недалеко от отеля "Рияд Палмс" /Ryadh Palms/. Туристы, отдыхающие в отеле, а также персонал не пострадали.

В свою очередь, в Российском союзе туриндустрии подчеркнули, что никакой паники среди отдыхающих в Сусе нет: в городе спокойно, туристы гуляют, сидят в кафе, загорают на пляжах. Меры безопасности в городе усилены, добавили в союзе.

30 октября террорист-смертник подорвал себя на пляже рядом с отелем "Рияд Палмс" в тунисском курортном городе Сусе. В результате теракта никто не пострадал.

Позже другой злоумышленник был арестован полицией при попытке совершить взрыв в мавзолее бывшего президента Туниса Хабиба Бургиба в Монастире /в 20 км к югу от Суса/.

Нападения на объекты туристической инфраструктуры произошли впервые после революции 14 января 2011 года. По всей стране приняты повышенные меры безопасности. Отели, торговые центры и другие популярные среди туристов места проверяются на наличие взрывчатых веществ с помощью специально обученных собак.

По данным Ростуризма, в прошлом году в Тунисе отдохнуло более 200 тыс. российских туристов, что на 43% больше показателя 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама