Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оставление места аварии может быть приравнено к совершению ДТП в пьяном виде

31 октября 2013, 12:27 UTC+3
"Люди сбегают с места ДТП, приходят через несколько дней чистые, как слеза ребенка, и их судят по "трезвой" статье", - пояснил Вячеслав Лысаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Оставление места аварии может быть приравнено к совершению ДТП в пьяном виде. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков /"Единая Россия"/, рассказывая об основных поправках к второму чтению законопроекта Ирины Яровой об уголовной ответственности для водителей, повторно пойманных за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.

По его словам, документ "кардинально переработан". Среди основных новаций - "усиление санкций за повторность" совершения правонарушения, пояснил депутат. Он уточнил, что под повторностью подразумевается новое нарушение в течение года с момента окончания предыдущей санкции. "Закончилось наказание, водителю вернули права, и, если в течение года он совершит /противоправное/ деяние, это повторность", - добавил Лысаков.

Среди таких нарушений, санкции за которые при повтором совершении планируется увеличить, он назвал в том числе нахождение за рулем в пьяном виде, отказ от медосвидетельствования. "При повторном деянии будет наказываться уголовно", - предупредил первый зампред профильного комитета.

"Еще - при оставлении места ДТП. Это будет приравнено к совершению ДТП в состоянии опьянения, так как люди сбегают с места ДТП, приходят через несколько дней чистые, как слеза ребенка, и их судят по "трезвой" статье", - констатировал он.

По словам Лысакова, соответствующий законопроект планируется вынести в ноябре на второе, а затем и третье, заключительное чтение, чтобы он выступил в силу со следующего года. "С учетом того что закон должен пройти Совет Федерации и президента, у нас не так много времени", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама