Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский самолет вылетит из Читы после урегулирования финансовых вопросов с администрацией аэропорта

31 октября 2013, 12:27 UTC+3

Самолет, на борту которого находятся около 30 человек, не выпускали из запасного аэропорта из-за неоплаченных счетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Американский самолет, выполняющий полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу, вылетит из Читы после урегулирования финансовых вопросов с администрацией аэропорта. Об этом сообщил журналистам начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"После урегулирования американской стороной вопросов, связанных с оплатой наземного и аэродромного обслуживания, совместная миссия США и Великобритании продолжит полет в город Улан-Удэ", - сказал он.

В рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная группа инспекторов США и Великобритании на американском самолете ОС-135Б планировала выполнить наблюдательный полет над территорией РФ в период с 28 октября по 2 ноября. По причинам, связанным с техническим состоянием самолета, прибытие иностранных специалистов в Улан-Удэ было перенесено на 30 октября 2013 года. Однако самолет приземлился в среду в Забайкальском крае из-за тумана в Бурятии.

Ранее сотрудник читинского аэропорта Алексей Турсков сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Чите, что самолет, на борту которого находятся около 30 человек, не выпускают из запасного аэропорта забайкальской столицы из-за неоплаченных счетов. "Пока экипаж не оплатит счета, выставленные за оказание ему технических услуг и за заправленное топливо, самолет Читу не покинет", - подчеркнул он.

Договор по открытому небу был подписан в марте 1992 года в Хельсинки. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой, странами Европы. Основные задачи открытого неба - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама