Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский самолет вылетит из Читы после урегулирования финансовых вопросов с администрацией аэропорта

31 октября 2013, 12:27 UTC+3
Самолет, на борту которого находятся около 30 человек, не выпускали из запасного аэропорта из-за неоплаченных счетов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Американский самолет, выполняющий полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу, вылетит из Читы после урегулирования финансовых вопросов с администрацией аэропорта. Об этом сообщил журналистам начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"После урегулирования американской стороной вопросов, связанных с оплатой наземного и аэродромного обслуживания, совместная миссия США и Великобритании продолжит полет в город Улан-Удэ", - сказал он.

В рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная группа инспекторов США и Великобритании на американском самолете ОС-135Б планировала выполнить наблюдательный полет над территорией РФ в период с 28 октября по 2 ноября. По причинам, связанным с техническим состоянием самолета, прибытие иностранных специалистов в Улан-Удэ было перенесено на 30 октября 2013 года. Однако самолет приземлился в среду в Забайкальском крае из-за тумана в Бурятии.

Ранее сотрудник читинского аэропорта Алексей Турсков сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Чите, что самолет, на борту которого находятся около 30 человек, не выпускают из запасного аэропорта забайкальской столицы из-за неоплаченных счетов. "Пока экипаж не оплатит счета, выставленные за оказание ему технических услуг и за заправленное топливо, самолет Читу не покинет", - подчеркнул он.

Договор по открытому небу был подписан в марте 1992 года в Хельсинки. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой, странами Европы. Основные задачи открытого неба - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама