Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле будут следить за развитием ситуации вокруг Григория Лепса

31 октября 2013, 17:16 UTC+3

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Лепс является гражданином России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Евгений Волчков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Евгений Волчков

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле рассчитывают получить из США более подробные данные о причинах внесения Григория Лепса в списки людей, якобы, связанных с преступными группировками.

"Естественно, мы рассчитываем, что получим от наших американских коллег и партнеров более детальную информацию, в связи с чем было принято такое решение, почему его в какие-то списки внесли", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Лепс является гражданином РФ, "так же как и интересы всех граждан России, его интересы будут защищены". Пресс-секретарь подтвердил, что Лепс действительно является доверенным лицом Путина.

Ранее официальный представитель Министерства финансов США Джон Салливан в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил, что, по всей видимости, заблаговременное уведомление Москвы о введении санкций против российских граждан, в том числе певца Лепса, направлялось через посольство США в России. Со своей стороны официальный представитель МВД РФ в Вашингтоне Валерий Этнюков сообщил, что к нему по этому поводу никто не обращался.

Лепс: Я законопослушный гражданин

Сам российский певец считает обвинения в связи с преступной группировкой абсурдом и надеется, что через какое-то время все вопросы насчет него будут сняты. 

"Для меня вся эта история звучит нелепо, бредово и, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я законопослушный гражданин. Я не понимаю, какие санкции мне грозят. Если запретят въезд, что ж, Америка - прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался", - заявил Григорий Лепс сегодня в Благовещенске, где он находится на гастролях. Слова Лепса приводятся на личном сайте певца.

По словам PR-директора артиста Майи Сериковой, у него тур по Дальнему Востоку. "В данном случае певец в Благовещенске. Никто никаких претензий Лепсу не предъявлял, все это исключительно из-за того, что происходит в интернете, пока нет никаких санкций, и все это, конечно, бред", - заявила Серикова.

Борьба с "постсоветской мафией"

30 октября Минфин США объявил о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг" Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе /Григорий Лепс/, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова. Все они подозреваются в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются одними из влиятельных членов преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года.

Американские власти, как подтвердили в Минфине, осознавали, что выдвигают обвинения именно против известного российского эстрадного исполнителя. По их мнению, он "служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева".

Что такое "Братский круг". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама