Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы певца Григория Лепса за последние 6 лет оцениваются в 47,7 млн долларов

31 октября 2013, 12:43 UTC+3
Это следует из рейтинга 50 главных российских знаменитостей, ежегодно публикуемого журналом Forbes
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Доходы певца Григория Лепса, включенного в "черный список" Минфина США, за последние шесть лет оцениваются в 47,7 млн долларов. Это следует из рейтинга 50 главных российских знаменитостей, ежегодно публикуемого журналом Forbes. Основная часть этой суммы - 39 млн долларов - была заработана Лепсом и его музыкантами за последние три года.

Forbes приводит доходы знаменитостей не за календарный год, а с июля предыдущего года по июнь текущего /например с 1 июля 2012 по 30 июня 2013 года/. Это экспертная оценка на основе предоставленных артистом сведений о гонорарах, а также информации о тиражах музыкальных альбомов, рекламных контрактах, гастрольном графике. Распределение выплат между самой звездой, продюсерами и агентами не учитывается.

Впервые Лепс попал в топ-50 знаменитостей в 2008 году с доходами в 2,2 млн долларов. В следующем кризисном году его заработки снизились до 1,5 млн долларов, но затем начали стабильно расти - с 5 млн долларов в рейтинге-2010 до 15 млн долларов в рейтинге-2013.

Накануне Минфин США внес имя Григория Лепса в свои "черные списки" по подозрению в связях с постсоветской организованной преступностью. В США для ее обозначения используется термин "Братский круг", происходящий от выражений "братва" и "круговая порука". Внесение человека в этот список влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Америке. Официальный представитель Минфина США Джон Салливан сообщил ИТАР-ТАСС, что американские власти пока не располагают информацией, имеются ли у Лепса какие-либо активы в США.

Лепс охарактеризовал действия Минфина США как "нелепые".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама