Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович удивлен последними претензиями Генпрокуратуры в адрес Фонда "Сколково"

31 октября 2013, 13:12 UTC+3
"Это старые вопросы, по которым идет работа", - прокомментировал он ситуацию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович удивлен последними претензиями Генпрокуратуры в адрес Фонда "Сколково". "Это старые вопросы, по которым идет работа", - прокомментировал он ситуацию. "Никаких новых претензий там не было", - подчеркнул зампредседателя правительства.

Накануне в Генпрокуратуре сообщили "об угрозе нецелевого использования фондом "Сколково" более 125 млрд рублей из федерального бюджета". "Факты в сочетании с установленным законом принципом экстерриториальности деятельности Фонда позволили сделать вывод об угрозе нецелевого использования и хищения бюджетных средств в сумме более 125 млрд рублей, планируемых к выделению в рамках государственной целевой подпрограммы "Создание и развитие инновационного центра "Сколково", - заявили в надзорном ведомстве.

"В связи с этим Генпрокуратурой руководителю Фонда внесено представление, в котором поставлен вопрос о возмещении причиненного ущерба, устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - сказали в Генеральной прокуратуре.

В самом же фонде сообщили, что часть выявленных нарушений уже устранена. "В то же время, по части материалов, указанных в представлении, проводятся дополнительные проверки и экспертизы", - сказал в среду руководитель пресс-службы "Сколково". По его словам, поверка деятельности фонда Генпрокуратурой проводилась с апреля по август 2013 года на основании принятого в конце 2012 года акта Счетной Палаты.

Формулировка об "угрозе нецелевого использования" бюджетных средств удивила и главу администрации президента РФ Сергея Иванова. "Меня сильно удивила формулировка - угроза нецелевого использования бюджетных средств; не совсем понимаю, что это такое", - заявил он журналистам накануне, оговорившись при этом, что не имеет юридического образования. "Надо разбираться", - уверен Иванов. Он подчеркнул, что этот вопрос касается "точно не администрации президента".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама