Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рождение третьих и последующих детей в ряде регионов страны выросло на 10% - Топилин

31 октября 2013, 13:42 UTC+3
Ежемесячная денежная выплата назначается семьям в размере регионального прожиточного минимума для детей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Число рождений третьих и последующих детей в регионах, софинансируемых из федерального бюджета, выросло на 10,2%. Об этом сказал сегодня журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"На данный момент в 50 регионах, которые мы софинансируем, родилось 90,8 тыс. третьих и последующих детей. Рост третьих и последующих рождений в данных регионах, по предварительной оценке, по сравнению с 2012 годом составил 10,2%".

Как отметил Топилин, "ежемесячная денежная выплата назначается семьям в размере регионального прожиточного минимума для детей; выплаты будут продолжаться до достижения ребенком возраста трех лет".

По словам министра, новая мера поддержки многодетных семей введена в России с 2013 года. "В отношении 50 регионов, в которых сложилась неблагоприятная демографическая ситуация, из федерального бюджета осуществляется софинансирование расходов по выплате пособия, - отметил министр. - В 2013 году на эти цели предусмотрено 3,6 млрд рублей". Впоследствии эта сумма вырастет до 10,1 млрд рублей в 2014 году и 15,8 млрд рублей - в 2015 и 2016 годах, добавил он.

В 2014 году в перечень регионов, софинансируемых из федерального бюджета, планируется включить 51 регион. "Расширение перечня произойдет за счет Карачаево-Черкесской Республики, в которой коэффициент рождаемости ниже среднего по России", - отметил министр.

В то же время Пермский край, Омская и Оренбургская области с 2014 года перестанут соответствовать критериям софинансирования. В этих регионах величина суммарного коэффициента рождаемости выше среднего по стране. Поэтому с 2014 года выплачивать пособия будут только тем, кому они уже назначены в 2013 году.

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей осуществляется в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2012 года "О мерах по реализации демографической политики РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама