Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья намерены запретить моргам оказывать коммерческие ритуальные услуги

31 октября 2013, 14:30 UTC+3
"Морг должен выдать только справку", - заявила министр потребительского рынка и услуг региона Екатерина Семенова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Чтобы исключить возможность коррупции и создать конкурентоспособную среду в похоронном деле, власти Подмосковья намерены ограничить полномочия морга только выдачей справки о констатации смерти. Об этом сообщила сегодня журналистам министр потребительского рынка и услуг региона Екатерина Семенова.

"Морг должен выдать только справку, - сказала министр. - Речь идет о запрете. Нигде не прописано, что морг может предоставлять отдельные коммерческие услуги, а у нас что не запрещено, то разрешено, и морги руководствуются таким принципом".

Кроме того, по словам Семеновой, для создания качественной инфраструктуры похоронного дела нужен механизм государственно-частного партнерства. "Строительство похоронных домов, крематориев, колумбариев - все это привлечение инвестиционных денег, бюджет области в этом участвовать не должен, - сказала она. - Что касается частных кладбищ, то наша позиция: их быть пока не должно, общество и отрасль еще не созрели".

Кроме того, власти региона намерены бороться с дефицитом областных кладбищ. "Цены на место на кладбище разные, это вызвано в том числе и теневой экономикой. Более или менее хорошее место может стоить от 50 тыс. до 5 млн рублей. Это это вызвано дефицитом мест, - отметила Семенова. - Чтобы его не было, надо предусмотреть создание дополнительных возможностей организации региональных кладбищ".

Все предложения Семеновой планируется внести на рассмотрение депутатов Мособлдумы в начале 2014 года и реализовать в рамках пилотного проекта в течение ближайших пяти лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама