Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православная молодежь Ростова-на-Дону провела акцию против празднования Хэллоуина

31 октября 2013, 15:08 UTC+3
Организаторы хотели оградить подрастающее поколение от "праздников, растлевающих душу"
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Акцию против празднования Хэллоуина провели сегодня активисты молодежного клуба при храме в честь иконы Пресвятой Богородицы "Целительница" в Ростове-на-Дону.

Организаторы акции рассказали корр. ИТАР-ТАСС, что хотели предостеречь и оградить молодые умы и сердца подрастающего поколения от пагубного влияния подобных "праздников, растлевающих их души".

Вместе с тем остальная ростовская молодежь уже начала отмечать Хэллоуин в ночных клубах. Владельцы одного из городских развлекательных заведений отметили, что не хотят терять часть прибыли, отменяя намеченные на эти дни тематические вечеринки.

Хэллоуин - языческий праздник, восходящий к традициям древних кельтов. Считается, что это единственный день в году, когда духи умерших могут вернуться на землю. Традиционный символ Хэллоуина - тыква с вырезанным зловещим лицом и свечой внутри - был призван отгонять от дома злых духов. Большую популярность праздник получил в США и Канаде, куда его завезли выходцы из Шотландии и Ирландии. Впоследствии он распространился по всему миру, потеряв свое религиозное значение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама