Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальные устройства беспроводной связи появятся у российских горноспасателей, работающих в шахте

31 октября 2013, 15:11 UTC+3
Оборудование позволит держать связь на расстоянии до 5 км
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. МЧС намерено запустить в серийное производство уникальное оборудование, обеспечивающее связь с горноспасателями под землей на расстоянии до 5 км. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Александр Син.

Аналогов такому устройству пока нет. Разработка уже прошла испытания в угольных шахтах Ростовской и Кемеровской областей, гипсовой - в Московской области, горнорудной - на Урале.

"Принципиально было испытать устройство на разных подземных предприятиях. Это работа нескольких десятков лет. Сейчас опытный образец испытан и передан нам на эксплуатацию, - сказал Син. - Сейчас наша задача - эксплуатировать в еще более боевых условиях и запускать в серийное производство".

Как пояснил представитель МЧС, устройство работает по принципу сотового телефона.

"Это связь чисто горноспасательная. Аппарат базы находится на поверхности или "на свежей струе", а аппарат отделения - у тех, кто идет в разведку", - добавил Син. Что касается сроков внедрения, то, по его словам, "все зависит от поиска производителей", которые смогут наладить серийный выпуск.

В настоящее время в большинстве шахт России используется внутренняя телефонная проводная связь. Аппараты установлены в определенных местах, отмеченных на схеме. Одним из минусов этой системы является то, что провода могут быть повреждены во время аварий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама