Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" и Mail.ru не вели со Сноуденом переговоры о трудоустройстве

31 октября 2013, 15:46 UTC+3

Представитель "ВКонтакте" отказался от комментариев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP

Фото AP

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Mail.Ru Group и "Яндекс" не вели переговоры с экс-сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом по вопросу трудоустройства, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службах интернет компаний.

Представитель "ВКонтакте" отказался комментировать информацию о возможном переходе Сноудена на работу в компанию.

Сегодня адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден будет заниматься "поддержанием работы крупнейшего российского сайта". Однако по соображениям безопасности адвокат не назвал новое место работы Сноудена.

Глава "ВКонтакте" Павел Дуров уже предлагал Эдварду Сноудену работу в компании. "Сейчас Эдвард старается остаться в тени, а мое предложение было публичным, и это могло стать проблемой", — заявлил Дуров в рамках конференции Disrupt Europe 2013 в Берлине, добавив, что Сноуден — профессионал в области защиты данных и компании было бы интересно взять его на работу.

Читайте также - Кого и как разоблачил экс-сотрудник ЦРУ

Как Сноуден очутился в России

1 августа 2013 года 30-летний Эдвард Сноуден получил временное убежище в России. Перед этим экс-сотрудник американских спецслужб более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, куда прибыл 23 июня из Гонконга как транзитный пассажир.

Как ранее сообщал Кучерена, в России американец учит русский язык и делает определенные успехи. 

В США Сноуден обвиняется в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. Решение российских властей предоставить временное убежище бывшему сотруднику ЦРУ вызвало возмущение американских сенаторов, вновь потребовавших его выдачи Штатам.

Wikileaks и Фонд защиты журналистских источников создали фонд поддержки Сноудена. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама