Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Григорий Лепс: Я не намерен оправдываться перед Минфином США

31 октября 2013, 17:28 UTC+3
Певец заявил, что у него нет и не было никаких счетов в Штатах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский певец Григорий Лепс не намерен оправдываться перед американскими властями. "У меня есть свое государство - Россия и свое правительство, которые не имеют ко мне никаких претензий. С какой стати я должен что-то объяснять властям другой страны?" - заявил он сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС по телефону.

"Похоже, они в очередной раз решили устроить охоту на ведьм, чтобы кормить своих бездельников из спецслужб, - продолжал Григорий Лепс. - Я понятия не имею, откуда они черпают свою информацию. Если у правительства США есть ко мне какие-то вопросы, то я готов на них ответить. Но ко мне никто с этим не обращался".

Российский певец также обратил внимание на то, что в опубликованном минфином США списке оказались и другие известные люди, которых он давно знает, причем только с лучшей стороны. "Что же касается угроз заблокировать какие-то мои мифические счета в США, то могу сказать, что у меня нет и никогда не было там никаких счетов, как, впрочем, и в Европе", - заметил Григорий Лепс.

Санкции США

Министерство финансов США в среду вечером объявило о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг" Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе /Григорий Лепс/, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова. Все они подозреваются в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются одними из влиятельных членов преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года.

Что такое "Братский круг". Досье

Занесение человека в "черные списки" минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

Сегодня в продюсерском центре Лепса обвинения в адрес артиста назвали "бредом, который даже комментировать не хочется". Здесь отметили, что "никаких личных уведомлений от минфина США Григорий не получал, активов и недвижимости в США не имеет".

Россия не получала запросов от США

Российские правоохранительные органы пока не получали никаких запросов от США относительно певца. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС источники сразу в нескольких правоохранительных ведомствах России.

От официальных комментариев о подозрениях относительно связей Лепса с международной преступной группировкой в российских силовых структурах отказались, заметив, что как и все познакомились с этой информацией через интернет. 

Кремль ждет информации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь подчеркнул, что Лепс является гражданином России и, "соответственно, защита его интересов очень важна, как и любого гражданина". "Безусловно, мы рассчитываем, что мы получим какую-то более подробную информацию о том, что могло быть причиной для подобного действия американских властей", - заявил Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама