Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может получить право штрафовать за разрушения объектов мелиорации

31 октября 2013, 17:43 UTC+3
Сейчас Россельхознадзор может штрафовать организации только за нарушение почвенного покрова и нецелевое использование земель
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 ОКТЯБРЯ. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ предлагает определить Россельхознадзор в качестве федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор в области мелиорации земель. Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ, размещенного министерством на портале раскрытия официальной информации.

Государственный надзор в области мелиорации земель будет проводится в виде плановых и внеплановых проверок в соответствии с законодательством о защите прав предпринимателей при осуществлении госконтроля, отмечено в проекте. Принятие проекта нормативного правового акта позволит устранить правовые коллизии, касающиеся органа, ответственного за осуществление государственного надзора в области мелиорации земель, а также позволит привлекать к административной ответственности нарушителей земельного законодательства, подчеркивается в документе.

Сейчас Россельхознадзор может штрафовать организации только за нарушение почвенного покрова и нецелевое использование земель, пояснил ИТАР-ТАСС помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

"В некоторых регионах мы видели, как из дорогостоящих мелиоративных сооружений выкапывались и реализовывались трубы, то есть они, по сути, переставали существовать, но наказать за это не могли", - рассказал он. Сфера мелиорации осталась без надзора после ряда реформ предыдущих лет, уточнил Алексеенко.

Тем не менее, распорядителем новой федеральной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы" с объемом финансирования 185 млрд рублей останется Минсельхоз, подчеркнул помощник главы ведомства. Департамент мелиорации министерства при этом расформирован не будет.

Ранее в октябре 2013 года в Москве был задержан директор департамента мелиорации Минсельхоза Павел Столбов, который требовал от главы подведомственного предприятия передать 2 млн рублей из личных средств в качестве оплаты услуг по изготовлению подарочной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама