Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фортов: Встреча с Путиным прошла "на пять с плюсом"

31 октября 2013, 18:05 UTC+3
Путин предложил руководству РАН и ФАНО ввести мораторий сроком на один год на вопросы, связанные с имуществом и кадрами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Российской академии наук /РАН/ Владимир Фортов считает, что сегодняшняя встреча с президентом России Владимиром Путиным и руководителем вновь созданного Федерального агентства научных организаций /ФАНО/ Михаилом Котюковым в Ново- Огарево "прошла на пять с плюсом".

"Встреча имела очень доброжелательный, деловой и конкретный характер, - рассказал Фортов журналистам по ее итогам. - Считаю, что процесс вступает в решающую фазу, от слов переходим к делу". "Каждая из сторон будет заниматься своим делом: РАН - научно-организационной работой, Агентство - финансово-имущественными отношениями", пояснил он. "Наша общая задача - сделать так, чтобы ученые не почувствовали никаких проблем при переходе к новой системе организации работы", - добавил президент РАН.

На этой встрече Путин предложил руководству РАН и ФАНО ввести мораторий сроком на один год на вопросы, связанные с имуществом и кадрами. Президент России высказал мнение, что взаимодействие Академии и Агентства может быть эффективно налажено через систему государственных заданий на научные исследования, которые формулирует президиум РАН. В свою очередь Котюков сообщил, что ФАНО активно работает над тем, чтобы обеспечить плавный с финансовой точки зрения переход в деятельности институтов из 2013 в 2014 год.

Федеральное агентство научных организаций /ФАНО/ создано президентским указом, подписанным одновременно с законом о реформе РАН 27 сентября 2013 года. Котюков, до этого занимавший пост замминистра финансов РФ, назначен главой ФАНО 24 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама