Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблема роста цен за проживание в студенческих общежитиях будет решена, заявляют в "Единой России"

31 октября 2013, 18:10 UTC+3

По новому закону, размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в студенческих общежитиях определяется самими вузами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В партии "Единая Россия" знают о росте платы за проживание в студенческих общежитиях и уже рассматривают возможности решения этой проблемы. Об этом по итогам встречи с представителями студенческих профсоюзов и студсоветов ведущих вузов страны заявил сегодня секретарь Генсовета "Единой России", вице- спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Этот вопрос сегодня беспокоит очень многих студентов вузов, и мы его также неоднократно обсуждали", - сказал он, выразив уверенность, что в ближайшее время удастся снять остроту проблемы.

Неверов отметил, что уже сейчас есть несколько вариантов решения. "Это могла бы быть поддержка вузов в содержании общежитий. Возможны и другие форматы", - пояснил он.

По словам секретаря Генсовета, "в ходе встречи принято решение о создании рабочей группы из числа председателей студенческих профсоюзов и студсоветов, представителей "Единой России", руководителей профильных министерств и ведомств с тем, чтобы выработать окончательный вариант поддержки".

Инициаторами встречи выступили представители молодежных организаций. Мониторинг, проведенный "Молодой Гвардией Единой России" в 50 регионах страны, выявил 100 вузов, которые повысили плату за общежития, проинформировал председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев.

Он напомнил, что 1 сентября 2013 года вступил в силу закон "Об образовании", в соответствии с которым размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в студенческих общежитиях определяется самими вузами. В отличие от прежних документов, в которых была прописана верхняя граница платы за проживание в общежитиях - 5 проц от стипендии, - вступивший в силу закон не оговаривает конкретной границы оплаты. "Оплату за общежития должно устанавливать руководство высших учебных заведений после согласования со студенческими советами. Однако многие вузы нарушили этот механизм", - отметил представитель МГЕР.

По мнению Руднева, необходимо возвращать оплату общежития на уровень 5 проц от стипендии. Он сообщил, что на сайте "Российской общественной инициативы" уже начат сбор подписей. "Если мы наберем 100 тысяч подписей, то Госдума будет вынуждена рассмотреть ее /инициативу/. Проблема очень острая", - заключил Руднев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама