Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция запросила у властей Москвы склад на 5 га для хранения изъятой с Бирюлевской овощебазы продукции

31 октября 2013, 18:49 UTC+3

На въезде в город "застряли" около 500 фур с фруктами и овощами из Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Турция обратилась к властям Москвы с просьбой предоставить складские мощности площадью 5 га для хранения агропродукции, изъятой с бирюлевской овощебазы, закрытой в середине октября 2013 года в результате гражданских беспорядков. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил источник, участвовавший в сегодняшней рабочей встрече турецкой делегации и департамента внешнеэкономических связей Москвы.

По его словам, сейчас на въезде в город "застряли" около 500 фур с фруктами и овощами из Турции. "Турецкую сторону не устраивают условия хранения на базах, предложенных для вывоза товара. Им нужно порядка 5-6 га и прямо сейчас",- сообщил источник.

Ранее представители департамента торговли и услуг Москвы заявляли, что продукция с Покровской /Бирюлевской/ овощебазы будет распределена по 14 складам Московского региона. Однако свободного логистического центра на площади в 5 га под турецкую продукцию пока нет, утверждает источник. В этой связи профильные департаменты столичного правительства пока не могут принять никакого решения.

Турция - один из крупнейших экспортеров плодовоовощной продукции на территорию России. Объем ввозимого плодовощного продовольствия составляет около 20% от всего экспорта овощей и фруктов, ввозимых в Москву.

Ранее продукция из Турции доставлялась на "Покровскую" плодовоовощную базу в Бирюлево.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама