Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Читы разрешил американскому самолету вылететь спустя двое суток после его вынужденной посадки

1 ноября 2013, 5:43 UTC+3

Самолет не выпускали из-за неоплаченных счетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Американский "Боинг", проводивший наблюдательные полеты над территорией России в рамках Договора по открытому небу /ДОН/ и совершивший в среду незапланированную посадку в Чите, покинет "воздушную гавань" города сегодня в 14:30 по местному времени /8:30 мск/. Руководство аэропорта разрешило вылет, получив деньга за топливо, сообщил корр. ИТАР-ТАСС его представитель Сергей Костин.

"Нам, наконец, перечислили средства за ГСМ. В ближайшее время поступят аэропортовые сборы. Ориентировочно в 12:00 по местному времени /6:00 мск/ начнется заправка "Боинга", - добавил Костин.

В аэропорту сообщили, что американский самолет вылетит в Улан-Удэ. Однако, по данным представительства МИД в Чите, он направится в США.

Самолет, летевший в аэропорт Ула-Удэ, приземлился в Забайкальском крае в среду около 12:00 по местному времени /6:00 мск/ из-за тумана в Бурятии. "Боинг" не выпускали из аэропорта забайкальской столицы из-за неоплаченных счетов.

На борту авиационного судна находятся 30 человек, включая экипаж. "Им пошли навстречу - предоставили помещение и обеспечили горячим питанием. Две ночи они провели на территории аэропорта", - отметил представитель министерства иностранных дел РФ Алексей Котельников.

По его словам, согласно условиям ДОН, пассажиры "Боинга" не имеют права выходить за пределы аэропорта Читы. Они могут пройти пограничный контроль только в двух аэропортах России - в Кубинке и в Улан-Удэ. Котельников заявил, что представительство МИД РФ в Чите отслеживает ситуацию и информирует о ней руководство ведомства. Оно, в свою очередь, контактирует с посольством США в России.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой, странами Европы. Основные задачи "открытого неба" - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама