Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия выдаст России подозреваемого в убийстве адвоката Маркелова в ближайшее время

1 ноября 2013, 11:36 UTC+3
Минюст этой страны одобрил решение суда об экстрадиции Ильи Горячева, сообщил его защитник
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Илья Горячев будет в ближайшее время выдан России, так как Минюст Сербии одобрил соответствующее решение суда. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал адвокат Горячева Марк Фейгин.

"Насколько мне известно, Минюст Сербии одобрил решение суда этой страны об экстрадиции Горячева. В ближайшие дни он будет выдан российской стороне. Когда точно это произойдет, сказать трудно, вероятно, этим вопросом будут заниматься органы ФСБ", - сказал защитник, отметив, что после экстрадиции националиста, скорее всего, поместят в СИЗО Лефортово в Москве.

Горячев - один из предполагаемых лидеров Боевой организации русских националистов /БОРН/. Его подозревают в причастности к убийству федерального судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова в апреле 2010 года, а также к ряду других резонансных преступлений, в том числе убийству адвоката Станислава Маркелова. Горячеву вменяется возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Горячев был задержан в Сербии в мае по запросу Генпрокуратуры РФ. В конце июля Высший суд Белграда разрешил его экстрадицию в Россию по запросу российской стороны, однако его адвокаты подали апелляцию. Однако и Апелляционный суд встал на сторону российских властей, требовавших выдачи Горячева. Для экстрадиции необходимо было также одобрение сербского Минюста, которое, по словам адвоката Фейгина, в итоге было получено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама