Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы РФ взяли на личный контроль проверку массовых отравлений детей в школах Свердловской области

1 ноября 2013, 12:20 UTC+3

Депутатский запрос направлен на имя областных властей и руководству свердловского Управления Роспотребнадзора

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Депутаты Госдумы РФ из комитета по вопросам семьи, женщин и детей обеспокоены ситуацией с массовыми отравлениями школьников в Свердловской области. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС член комитета Константин Субботин, депутатский запрос направлен на имя областных властей и руководству свердловского Управления Роспотребнадзора с требованием в кратчайшие сроки дать разъяснения по сложившейся ситуации в регионе. С начала учебного года на Среднем Урале в трех школах отравились 75 человек. В школах номер 29 в поселке Прогресс и номер 9 села Балтым Свердловской области были зафиксированы вспышки дизентерии, а в школе-интернате Нижнего Тагила кишечный грипп.

"Мы настаиваем на необходимости проведения проверок с целью выявления нарушителей и привлечению их к ответственности. Как долго чиновники местных самоуправлений будут закрывать глаза на то, что творится у них перед носом? Соблюдение санэпидемиологических норм - это прописные истины, которые следует исполнять, если этого не делают, то нужно увольнять такое руководство, тем более из детских образовательных учреждений, - подчеркнул Субботин. - Я хочу увидеть черный список предприятий - поставщиков продуктов питания в пищеблоки детских образовательных учреждений, от котором говорил губернатор Евгений Куйвашев, комментируя отравления 170 человек в детских лагерях "Рассветный" и "Таватуй". Мы берем под личный контроль исполнения и выявления нарушений, а также к привлечению к ответственности фигурирующих лиц по данному вопросу".

Комментируя депутатский запрос, руководитель пресс- службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева отметила, что массовые отравления детей связаны с человеческим фактором. По мнению Лукьянцевой "эту системную проблему могут решить ряд ведомств, только работая сообща".

"В рамках региональной программы было заменено все оборудование на пищеблоках в образовательных учреждениях Свердловской области. Проблем в этой части нет, - подчеркнула Лукьянцева. - Массовые нарушения отравлений детей в образовательных учреждениях происходят из-за системных нарушений санэпидзаконодательства. Это человеческий фактор. Работники на пищеблоках никак не мотивированы на хорошую работу. Их заработок не превышает 6 тыс. рублей. За такую зарплату квалифицированные сотрудники работать не хотят. Отсюда и масса проблем, которая, к сожалению, иногда приводит к массовым отравлениям детей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама