Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка "Братский круг", в связях с которой США подозревают Лепса, не попадала в поле зрения силовых структур РФ

1 ноября 2013, 12:59 UTC+3
Ее, видимо, просто не существует, заявили источники в правоохранительных органах
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Группировка "Братский круг", в связях с которой США подозревают российского певца Григория Лепса, никогда не попадала в поле зрения российских правоохранительных органов и спецслужб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в российских силовых структурах.

"Этой группировки, видимо, просто не существует. В никаких базах она никогда "не светилась", - сказали сразу несколько собеседников. Они предположили, что "существует просто название "Братский круг", но никто никаких ее конкретных членов не знает и никогда не задерживал".

Источник также отметил, что термин "русская мафия" используется в отношении криминальных сообществ и крупных преступных группировок, состоящих из граждан бывшего Советского Союза.

"Преступные группировки, действующие за рубежом, многонациональны, в их составе могут быть представители любой страны. Поэтому характеризовать их "мафией" в привязке к какой-либо одной национальности в корне неправильно", - сказали источники.

Еще в июле 2011 года президент США подписал указ о введении санкций против крупных преступных синдикатов. Тогда в список попали итальянская "каморра", японская "Якудза", мексиканский наркокартель "Лос- Зетас" и ... российская "Братва", названная "Братским кругом". "Но практически все представители группировки "Братва" или "Семьи одиннадцати" /так в США называли "воров в законе" во главе с покойным Вячеславом Иваньковым-"Япончиком" в 90-е годы/ либо уже мертвы, либо отошли от дел и занимаются легальным бизнесом, главным образом в республиках бывшего СССР", - сообщили другие источники агентства.

30 октября Министерство финансов США объявило о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг" Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе / Григорий Лепс/, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова. Сам Лепс назвал историю с занесением его в санкционные списки "бредовой", пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле рассчитывают получить более подробные данные по этой ситуации.

Источники сразу в нескольких правоохранительных ведомствах России сообщили, что не получали никаких запросов от США относительно певца Григория Лепса, заметив, что как и все познакомились с этой информацией через Интернет.

"Мы не можем понять, на чем основаны претензии Минфина США к Лепсу, пусть это будет их делом", - заявил один из собеседников агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама