Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма наложенных на московских "зайцев" штрафов за 10 месяцев составила 366 млн рублей

1 ноября 2013, 13:12 UTC+3
По словам мэра Москвы, список нарушителей следует публиковать
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Общая сумма штрафов, наложенных на безбилетников на наземном транспорте и метро, за 10 месяцев этого года составила 366 млн рублей. Об этом сегодня на совещании по оперативным вопросам в мэрии сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

По его словам, сейчас контролеры выставлены на всех входах в метро, а на наземном транспорте борьбой с "зайцами" активно занимается казенное учреждение "Организатор перевозок". "За этот период /10 месяцев 2013 года/ только на наземном транспорте более 150 тыс дел заведено, сумма выписанных штрафов - 166 млн рублей", - сказал заммэра. Он напомнил, что документы по неоплате штрафов передаются в службу судебных приставов, что чревато для неплательщиков.

"В части метро и монороельса - порядка 156 тыс дел было открыто по нарушениям, связанным с безбилетным проездом и неправомерным использованием социальных карт. Общая сумма наложенных штрафов - 200 млн рублей", - добавил Ликсутов.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил дополнительную меру борьбы с безбилетным проездом. По его словам, список нарушителей следует публиковать.

"Хорошо, мы рассмотрим возможность именно персонификации, создания такой "доски почета", куда будем помещать злостных нарушителей", - ответил Ликсутов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама