Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор фотографии сноубордиста не будет спорить из-за рисунка на олимпийской сторублевке

1 ноября 2013, 15:20 UTC+3
Даниэль Алтьер сообщил ИТАР-ТАСС, что за разрешением на использование его фото к нему никто не обращался
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Русалан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Русалан Шамуков

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Автор фотографии сноубордиста Даниэль Алтьер не собирается доказывать, что именно его снимок использовался в качестве основы для изображения на олимпийской сторублевой купюре, а также требовать какую-либо компенсацию.

Так 30-летний швейцарец прокомментировал ИТАР-ТАСС предположения российских блогеров о том, что рисунок на банкноте является копией его фотографии, выложенной в фотобанк SXC в 2005 году. В то же время Алтьер не исключил, что в будущем более пристально изучит этот вопрос.

Он подтвердил схожесть рисунка, используемого на олимпийской сторублевке, с его фотографией, сделанной в середине 2000-х годов на соревнованиях в швейцарском Лаксе. Отметив, что за разрешением на ее использование к нему никто не обращался, Алтьер сказал: "Надо заметить, я польщен, что, по всей видимости, моя фотография используется на банкноте".

Сам Альтер не является профессиональным фотографом, он живет в Праге и работает менеджером по развитию в сфере медицинских технологий. Фотосъемкой он увлекался в студенческие годы, когда учился в Университете прикладных наук и искусств Северо-Западной Швейцарии по профилю "Международный менеджмент".

Банк России выпустил в обращение памятные сторублевые банкноты, посвященные предстоящей Олимпиаде в Сочи, 30 октября. На лицевой стороне купюры помещено изображение летящего сноубордиста, на оборотной - Жар-птицы. ЦБ пока не комментирует информацию о том, что рисунок на банкноте похож на фотографию восьмилетней давности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама