Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС создало 20-тысячную группировку для обеспечения безопасности Олимпиады

1 ноября 2013, 15:23 UTC+3
Сформирован резерв - 195 человек, 11 единиц техники, пять вертолетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

СОЧИ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Для обеспечения безопасности подготовки и проведения зимних Олимпийских игр в Сочи создана группировка общероссийской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций численностью более 20 тыс. человек, оснащенная более 2 тыс.  единиц техники, сообщил сегодня директор департамента территориальной политики МЧС России Юрий Ковалев.

"Исходя из практического опыта по обеспечению безопасности тестовых спортивных мероприятий на олимпийских объектах, а также при подготовке и проведении Всемирной универсиады в 2012 году создана группировка сил и средств РСЧС /Общероссийская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций/ в количестве 22 тыс. человек, 2,2 тыс. единиц наземной техники и 72 воздушных судов", - сказал Ковалев на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Он отметил, что сформирован резерв в количестве 195 человек, 11 единиц техники, пяти вертолетов, оснащенных оборудованием для проведения спасательных работ, вертолетным и транспортным медицинским имуществом в двухчасовой готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Определен состав сил и средств резерва для наращивания группировки МЧС при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в количестве более 12 тыс. человек и более 200 единиц техники.

С 1 октября этого года развернуто десять автоматизированных рабочих мест и организовано круглосуточное дежурство в единой системе управления Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России, включающее в свой состав органы повседневного управления РСЧС всех уровней в районах проведения Олимпиады в Сочи.

Для более эффективного применения сил и средств МЧС на олимпийских объектах в районах проведения соревнований и массового пребывания людей введены в строй семь пожарных депо. Кроме этого, отметил Ковалев, реконструированы все 12 пожарных депо сочинского гарнизона пожарной охраны.

В горном кластере для организации поиска и спасения пострадавших в условиях горно-лесистой местности введен в строй конно-кинологический центр Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

В период проведения Олимпийских игр информирование и оповещение населения будет осуществляться по различным типам устройств, сообщил Ковалев. В частности, на территории города введен в эксплуатацию муниципальный информационный центр ОКСИОН, и рассматривается вопрос о дополнительной установке акустических блоков приема передачи сигнала сирены и речевой информации в жилых районах. Ведутся мероприятия по созданию комплексной системы защиты экстренного оповещения населения, которое планируется завершить в декабре этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама