Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: по делу об истязаниях детей в самарской больнице пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых

1 ноября 2013, 17:28 UTC+3

По версии следствия, врачи оставляли малолетних детей на длительное время одних в антисанитарных условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

САМАРА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. По делу об истязаниях детей в самарской больнице пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Об этом сегодня сообщил журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в ходе посещения самарской больницы имени Семашко.

"Сейчас нет обвиняемых, даже подозреваемых пока нет, пока все в статусе свидетелей, - отметил Астахов. - Сейчас надо успокоиться и дать возможность следствию с участием комиссии по этике при облминздраве разобраться, был ли факт преступления, было ли истязание, была ли халатность. Пусть следствие отвечает на этот вопрос".

Как подчеркнул Астахов, недокомплект младшего медперсонала в больнице достигает почти 50%.

"Когда всего 50% комплектации, эта ситуация могла произойти. И я верю, что медсестры сильно устают, и их тоже можно пожалеть, особенно ту несчастную, которая в результате этой ситуации пострадала", - сказал уполномоченный по правам ребенка.

В октябре в Самаре было возбуждено уголовное дело по факту истязания малолетних детей в местной больнице имени Семашко.

В августе и сентябре этого года в инфекционное отделение больницы поступили двое малолетних детей-сирот с диагнозом "врожденный хронический гепатит С". По версии следствия, работники медперсонала больницы причинили детям физические и психические страдания путем систематического совершения насильственных действий. В частности, по версии следствия, врачи оставляли малолетних детей на длительное время одних без присмотра взрослых в закрытом помещении в одежде, не соответствующей погодным условиям, а также в антисанитарных условиях. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама