Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден может побывать на сочинской Олимпиаде - Кучерена

1 ноября 2013, 18:15 UTC+3
По словам адвоката, Сноуден уже побывал в России в театре
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден пока живет в России и путешествует. Возможно, он побывает и на сочинской Олимпиаде. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы американца.

Относительно каких-либо возможных новых заявлений по его прежней работе, несмотря на условие, что в России он не будет выступать против США, Кучерена заметил: "Что касается того, навредит ли Сноуден сам себе, то моя задача - помочь ему не навредить самому себе. Что касается того, чтобы не разглашать какой-то информации, то он свое слово держит".

По его словам, Сноуден советовался с ним, и как быть с уже переданными западным журналистам материалами.

"Я сказал, что может быть лучше их забрать, но он сказал: каким образом, я передал их в Гонконге в виде флешки".

На вопрос, может ли Сноуден затем переехать в другую страну, Кучерена пояснил, что "это его право и никто ограничивать его не будет". Он подчеркнул, что Сноуден абсолютно свободен в возможности переехать в другую страну и где-то еще получить политическое убежище.

"Что касается такой возможности в будущем, наверное, что-то может быть. Но сегодня он живет в России, устроился на работу, будет зарабатывать деньги. У нас есть места, в которых мы побывали, есть очень красивые места, чтобы еще раз вернуться туда", - рассказал Кучерена. По его словам, Сноуден уже побывал в России в театре.

"Ему нравится жить в России, посещать культурные мероприятия. Ведь до этого он никогда здесь не был. Конечно, в этой части предусматривается его безопасность в первую очередь. Он живет нормальной жизнью, но жизнь протекает таким образом, что ему приходится думать и о безопасности", - добавил адвокат.

Вместе с тем он заметил, что "те фотографии, которые появляются в СМИ /Сноудена в России. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - это реальные фотографии".

На вопрос, сможет ли Сноуденн поехать на Олимпиаду в Сочи, если захочет, и интересуется ли спортом, Кучерена ответил: "Что касается спортивных зрелищ, он интересуется этим".

"Я наверное его все-таки уговорю, чтобы он поехал на Олимпиаду /в Сочи/", - добавил он.

"Спасибо за те волнения за него, но могу сказать, что с ним все в порядке", - сказал адвокат.

Отвечая на вопрос, как сам Сноуден относится к истории с прослушкой, в том числе глав государств, Кучерена ответил: "Что касается прослушки президентов, глав государств - это действительно серьезный вопрос. Эдвард считает, что самое главное, что он сделал в первую очередь, - открыл глаза американцам и всему миру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама