Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитные НКО подали более полутысячи заявок на получение государственных грантов

1 ноября 2013, 18:41 UTC+3
Выделенные государством 200 млн рублей будут распределены до конца года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Прием заявок на получение государственных грантов НКО, занимающихся правозащитной деятельностью, завершается сегодня. В движении "Гражданское достоинство" /руководитель Элла Памфилова/, которому поручено провести конкурс, ИТАР-ТАСС сообщили, что подано более 560 заявок. Выделенные государством 200 млн рублей движение распределит до конца года.

Гранты будут предоставлены в соответствии распоряжением президента РФ Владимира Путина "Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и осуществляющих деятельность в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина". К участию в конкурсе допускаются НКО, "реально осуществляющие социально значимую деятельность в области защиты прав и свобод человека и гражданина, включая развитие общественной активности в этой сфере и реализацию проектов в области гражданского образования , срок государственной регистрации которых в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года". Еще одно условие - НКО не должна находиться в стадии ликвидации или реорганизации.

В 2013 году на реализацию социально значимых проектов НКО было выделено 3,2 млрд рублей.

4 сентября президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ объявил о выделении дополнительно 200 млн рублей в 2013 году в качестве грантов правозащитникам. Он сообщил, что с 2014 года государство будет выделять ежегодно 500 млн рублей на поддержку правозащитных НКО, гранты будет распределять движение Эллы Памфиловой. По словам главы государства, распределение средств должно происходить автономно "самими некоммерческими организациями с привлечением авторитетных правозащитников и уважаемых в гражданском обществе экспертов".

В состав сформированной "Гражданским достоинством" конкурсной комиссии, в частности, вошли председатель СПЧ Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, члены СПЧ Елизавета Глинка /Доктор Лиза/, Елена Тополева-Солдунова и Сергей Караганов, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова, журналисты Зоя Светова и Ирина Ясина, депутат Госдумы Галина Хованская и другие - всего 17 человек. Полный состав опубликован на официальном сайте движения "Гражданское достоинство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама