Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейс "Аэрофлота" в Москву в связи с ЧП в аэропорту Лос-Анджелеса задержан на три часа - авиакомпания

2 ноября 2013, 5:56 UTC+3
Посадка планируется в 6:45 мск
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. ЧП со стрельбой в пятницу привело к серьезному нарушению графика воздушного сообщения с Лос-Анджелесом / штат Калифорния/. Как сообщила представитель воздушной гавани, задержано и отложено 746 рейсов, еще 46 перенаправлены в аэропорт Джона Уэйна в калифорнийском городе Санта-Ана. Отменены все рейсы из третьего терминала.

Не избежали неудобств пассажиры "Аэрофлота", чей рейс задерживается на три часа. "Мы планируем отправить самолет в Москву в пятницу в 19:45 по местному времени /сегодня в 06:45 мск/", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в офисе российской компании. По расписанию, лайнер должен был вылететь в 03:45 мск.

Службы безопасности завершили обследование помещений первого, второго и третьего терминалов. Это позволило снять оцепление на автодорогах на подступах к аэропорту, где движение общественного транспорта, такси и гостиничных шаттлов постепенно возобновляется. Многокилометровые пробки рассасываться еще не начали. Сотням пассажиров пришлось добираться с поклажей до терминалов пешком.

Администрация аэропорта просит пассажиров связываться с авиакомпаниями и проверять статусы рейсов. "Мы уверены, что все рейсы, запланированные на пятницу, так или иначе будут отправляться, но с некоторым опозданием", - уточнил представитель воздушной гавани.

В пятницу в 09:30 23-летний гражданин США Пол Сиансия, вооруженный полуавтоматической винтовкой, прорвался через "ворота" металлоискателя третьего терминала и открыл огонь, целясь в сотрудников федерального Агентства по безопасности на транспорте США. Полицейские среагировали оперативно, однако смогли нагнать преступника только в зоне общепита, глубоко внутри терминала. Один офицер федерального агентства погиб, еще семь человек получили ранения. В перестрелке стрелявший также получил ранение, точных данных о его состоянии пока нет.

По словам мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти, Сиансия имел при себе большой запас патронов. Шеф полиции мегаполиса Чарли Бек убежден, что только оперативные и профессиональные действия стражей порядка помогли избежать большего числа жертв.

Полиция и следователи ФБР выясняют мотивы преступника. Как передают СМИ, утром злоумышленник направил короткое сообщение своему отцу с информацией о том, что намерен свести счеты с жизнью. В вещах стрелка также нашли записку, в которой было обозначено его желание расправиться с сотрудниками Агентства по безопасности на транспорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама