Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал распоряжение об оказании помощи пострадавшим в результате теракта в Волгограде

2 ноября 2013, 9:54 UTC+3
Правительству Волгоградской области будет выделено до 22,8 млн рублей для выплаты единовременных пособий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании помощи пострадавшим в результате теракта, совершенного 21 октября в Волгограде.

Из резервного фонда правительства РФ выделяются: 1 млн рублей на каждого погибшего /умершего/ в равных долях каждому члену семьи; гражданам, получившим в результате террористического акта вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью из расчета степени тяжести вреда /тяжкий вред или средней тяжести вред - в размере 400 тыс рублей на человека, легкий вред - 200 тыс рублей на человека/.

Распоряжением также поручается выплатить единовременное пособие гражданам, получившим вред здоровью, и членам семей граждан, погибших /умерших/ в результате теракта в размерах, установленных Правилами выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденными постановлением правительства РФ /от 13 октября 2008 года/, а также единовременное пособие на погребение семьям граждан, погибших /умерших/ в результате террористического акта, в размере 18 тыс рублей на каждого погибшего / умершего/.

В документе говорится, что правительству Волгоградской области будет выделено до 22,8 млн рублей для выплаты единовременных пособий.

21 октября в результате теракта в Волгограде, совершенном террористкой-смертницей Наидой Асияловой, погибли шесть человек и более 40 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама