Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: Замена электронными ID-картами "бумажных" паспортов позволит более 120 млн россиян получить доступ к электронным услугам

3 ноября 2013, 10:38 UTC+3
Пластиковые карты взамен паспартов могут появится в 2016 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Переход на электронные ID-карты вместо "бумажных" паспортов позволит более 120 млн россиян получить доступ к электронным услугам. Об этом заявил сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Население России от 14 лет с "бумажными" паспортами - около 122 млн человек. С электронными паспортами все они смогут получать любые электронные услуги", - подчеркнул он в своем микроблоге в "Твиттере". При этом, по его словам, "переход всей страны на электронные ID-карты вместо "бумажных" паспортов - самый масштабный проект в рамках "электронного правительства". "Наличие 122 млн электронных средств юридически значимой идентификации - прорыв для электронной коммерции, электронного банкинга, малого бизнеса и всей интернет-экономики", - уверен он.

Согласно законопроекту, разработанному Федеральной миграционной службой основным документом, удостоверяющим личность гражданина на территории РФ станет удостоверение личности, оформленное в виде пластиковой карты с электронным носителем информации. При этом полностью отказаться от выдачи россиянам внутренних паспортов предлагается уже через два года, процесс перехода на десятилетние пластиковые карты с фотографиями и чипами может начаться в пилотных регионов уже через полтора года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама