Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобильная очередь на границе России с Украиной сократилась до 135 фур

3 ноября 2013, 11:48 UTC+3
Из=за введения новых правил ФТС, фуры начали скапливаться на границе 28 октября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Дорожные пробки у пунктов пропуска Южного таможенного управления /ЮТУ/ ФТС России на российско-украинской границе сокращаются. Об этом сообщает управление ФТС.

По данным на сегодняшнее утро, перед автомобильным пунктом пропуска Новошахтинск Ростовской таможни ожидали таможенного оформления 67 грузовых транспортных средств, за прошедшие сутки оформлено - 80 фур.

Перед пунктом пропуска Весело-Вознесенка Таганрогской таможни - 123 грузовика, оформлено за сутки - 83. Перед пунктом пропуска Матвеев Курган Таганрогской таможни в очереди - 45 грузовых автомобилей, оформлено за сутки - 11.

На остальных пунктах пропуска в регионе деятельности ЮТУ скопления автомобилей нет. В ближайшее время пропускная способность будет полностью восстановлена, заверяют в ведомстве.

В ФТС также отмечают, что в тех случаях, когда товары сопровождаются всеми необходимыми документами, таможенных контроль занимает в среднем 20 минут. Автомобили, провозящие грузы под процедурой таможенного транзита без определенных таможенным законодательством мер обеспечения, не пускаются.

С 28 октября в зоне ответственности ЮТУ были введены новые правила ФТС, предусмотренные Таможенным кодексом Таможенного союза, по обеспечению таможенного транзита взамен книжек международных дорожных перевозок /МДП/. В связи с нововведениями на границе стали скапливаться очереди из фур.

ФТС объявила, что таможенники перестают принимать книжки МДП в качестве единственного способа обеспечения соблюдения таможенного транзита. Сами книжки не будут отменены, но они не будут приниматься без дополнительных мер обеспечения. При этом другие меры могут использоваться как самостоятельные. Так, автоперевозчик сможет применить в качестве меры обеспечения при открытии процедуры транзита такие меры, как поручительство, денежный залог, банковскую гарантию, залог имущества и предварительное декларирование. Импортер товаров тоже может внести обеспечение за перевозчика или воспользоваться услугами таможенного перевозчика.

ФТС планировала ввести новую систему обеспечения соблюдения таможенного транзита с 14 сентября 2013 года на всей территории РФ, однако позднее решила вводить ее постепенно. В настоящее время новая мера действует на территории Сибирского и Дальневосточного, Северокавказского, Приволжского, Уральского, Южного таможенных управлений, а также в Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама