Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области задержана молодая женщина, сообщившая о ложном теракте - МВД

3 ноября 2013, 12:35 UTC+3
Ей грозит до 3 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области сегодня задержана молодая женщина, в нетрезвом виде ради шутки сообщившая в полицию о ложном теракте, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного главка МВД.

По данным пресс-службы, минувшей ночью в полицию города Фролово поступил звонок от неизвестной женщины, о том, что в животноводческом комплекса хутора Красные Липки заложена бомба. На место ЧП незамедлительно выехали сотрудники полиции и кинологи со служебно-розыскными собаками. После тщательной проверки помещения комплекса взрывоопасных веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Как уточнила представитель ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова, сотрудники уголовного розыска по "горячим следам" задержали подозреваемую в ложном звонке о минировании коровника. "Ей оказалась 22-летняя неработающая жительница города Фролово. Выяснилось, что она позвонила в полицию ради шутки, пребывая уже не первый день в состоянии алкогольного опьянения. Женщина созналась в содеянном",- рассказала Смольянинова.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение о террористическом акте". Санкция этой статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

В областном главке МВД отметили, что задержанной в судебном порядке также будут предъявлены требования о возмещении затрат, связанных с проведением проверочных мероприятий по ложному сообщению. -—0--ни

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама