Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС предлагает закончить выдавать паспорта старого образца в 2017 году

3 ноября 2013, 13:17 UTC+3
Вместо привычного паспорта будут выдаваться электронные удостоверения личности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. ФМС предлагает закончить выдавать паспорта старого образца в 2017 году и перейти полностью на электронные удостоверения личности. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС начальник департамента регистационно-паспортной работы ФМС России Александр Аксенов.

По его словам, был разработан проект, который предполагал начать выдачу нового вида документов, удостоверяющих личность - универсальных электронных карт - с 2016 года. "На первом этапе в течение года оба вида документов будут выдаваться параллельно. Вероятнее всего, с 2017 года гражданам начнут выдаваться только пластиковые карты", - сказал Аксенов, подчеркнув, что это "только проект" и окончательные сроки будут определены позже.

Он отметил, что все паспорта, полученные ранее, будут действительны до того момента, когда по существующему законодательству РФ должны быть заменены на новые. "Таким образом, если человек, достигший 45 лет заменит паспорт до этого времени, он может не менять его на новый вообще", - пояснил Аксенов.

Он напомнил, что прежде чем начнется массовая замена старых паспортов, будет "откатана" сама процедура такой замены в пилотных регионах.

Ранее глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что с 2016 года в России начнут вводить удостоверения личности гражданина с электронным носителем информации, которые к 2030 году полностью заменят бумажный паспорт. В 2014 года планируется определить регионы для пилотного изготовления документов. В тоже время планировалось, что бумажные паспорта, которые действуют сейчас, будут выдаваться до 2025 года и "закончат свое хождение с 2030 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама