Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: Без преемственности эпох никогда не будет успешного развития и движения вперед

4 ноября 2013, 13:40 UTC+3

Глава администрации президента поздравил всех с Днем народного единства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Развитие России невозможно без преемственности истории и поколений, считает глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Чествуя сегодня эту дату /400-летие династии Романовых/ открывая эту стелу мы отдаем дань династии Романовых и одновременно возвращаемся к своим корням, к своим истокам. Это преемственность истории, это преемственность эпох. Без этого никогда не будет успешного развития и успешного движения вперед", - заявил в понедельник Иванов на торжественной церемонии открытия воссозданного обелиска в честь 300-летия династии Романовых.

Глава администрации поздравил всех собравшихся с Днем народного единства и напомнил, что 400 лет назад окончание Смуты ознаменовалось не только изгнанием интервентов, но и возрождением централизованной власти в стране.

"Уже тогда народ прекрасно понимал, что для преодоления смут, междоусобиц мало одержать чисто военную победу и изгнать интервентов со своей земли. Нужна была сильная власть, власть, которая своим моральным и государственным авторитетом могла бы объединить разнообразные народы, сословия и даже племена, которые в то время жили на территории нашей страны", - сказал он.

По его словам, доверив царствование первому царю из династии Романовых - Михаилу Федоровичу, страна определила свое развитие на 300 лет вперед. За эти годы, напомнил он, Россия вышла на берега Балтики, Черного моря, Тихого океана, стала "по-настоящему сильной суверенной страной". Кроме того, добавил Иванов, страна проделала огромный путь в промышленном и культурном развитии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама