Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны более 60 участников несанкционированных акций в день "Русского марша" в Санкт-Петербурге

4 ноября 2013, 20:19 UTC+3
Среди задержанных - около 30 участников "танцевального флэшмоба"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В день "Русского марша" в Петербурге полицейские задержали около 60 человек, которые пытались провести несанкционированные акции в центре города, среди задержанных много несовершеннолетних. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"29 человек были задержаны у БКЗ "Октябрьский" при попытке проведения несанкционированного шествия, среди них 10 несовершеннолетних", - подчеркнули в ведомстве. Шествие по Невскому было запланировано на 14:00 мск.

Еще одну несогласованную акцию полицейские пресекли на Дворцовой площади около 16:00 мск, где, по официальным данным, задержали около тридцати участников "танцевального флэшмоба".

В ГУ МВД отметили, что 4 человека были задержаны за нарушение общественного порядка на Удельном рынке, где, по сообщениям местных СМИ, около 50 молодых людей пытались устроить погром. "Они перевернули несколько прилавков, убегая от полиции, но были задержаны", - добавил собеседник агентства. В полицию не поступали обращения по поводу массовой драки на станции метро "Удельная", о которой сообщали очевидцы.

По официальным данным, в основном мероприятии "Русского марша" в Санкт-Петербурге - согласованном властями шествии от метро "Горьковская" до Марсова поля и последовавшем митинге - приняли участие около 500 человек.

Мероприятие националистов в этом году прошло под флагами партии "Родина", заявку которой на проведение в День народного единства "Патриотического марша" численностью до 2 тысяч согласовали городские власти. К региональному отделению партии присоединился весь оргкомитет "Русского марша" - ранее Смольный отказался согласовать им шествие по Невскому проспекту и предложил ограничиться митингом.

По данным организаторов, в сегодняшнем шествии и митинге приняли участие почти две тысячи человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама