Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудница лондонского подразделения Сбербанка обвинила работодателя в сексизме и выиграла иск

5 ноября 2013, 10:12 UTC+3
Из постановления суда следует, что Светлана Лохова подвергалась уничижительному отношению и издевательствам
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая сотрудница отдела продаж акций лондонского подразделения Сбербанка выиграла судебный иск против работодателя o дискриминации по половому признаку после того, как коллеги в переписке назвали ее кокаинисткой и безумной Светланой. Об этом сообщает "Блумберг".

Из постановления Лондонского арбитражного суда по трудовым спорам от 28 октября следует, что Светлана Лохова подвергалась уничижительному отношению и издевательствам, а также была несправедливо уволена.

Арбитраж в составе трех судей не вынес решения о размере компенсации.

Суд постановил, что бывший менеджер Лоховой глава отдела по продаже акций Sberbank CIB Ltd. Дэвид Лонгмуир рассылал сообщения и позволял себе "уничижительные и оскорбительные комментарии, часто переходя на личность". Лонгмуир в апреле заявил, что сожалеет о сказанном, однако Лохова тoже его оскорбляла. Финансист позже покинул свой пост в банке.

Представитель Сбербанка Пол Мэрриотт заявил, что банк предоставляет равные возможности всем сотрудникам. Он отметил, что суд отверг 19 пунктов обвинения, на которых настаивала Лохова.

Обаму обвинили в сексизме за комплимент

Президенту США Бараку Обаме пришлось извиниться перед генпрокурором Калифорнии за то, что назвал ее самой привлекательной из всех генпрокуроров страны. Хотя с мнением Обамы, наверное, согласились бы многие американские мужчины, в политкорректной Америке слова президента вызвали неоднозначную реакцию. Кто-то счел комплимент главы государства неподобающим, а кто-то даже обвинил его в сексизме.

Глава британского МИДа извинился за сексистские высказывания

Парламентарий от Консервативной партии Великобритании Уильям Хейг, занимащий также пост главы МИДа, был вынужден извиняться за сомнительные высказывания в адрес депутата Кэти Джеймисон, представительницы находящихся в оппозиции лейбористов. Инцидент произошел во время сессии вопросов и ответов премьер-министру. Телезрители в ходе прямого включения из Палаты общин увидели, как шеф британской дипломатии несколько раз произнес слова "глупая женщина", глядя прямо на Джеймисон. В это время микрофон был включен у премьера Дэвида Кэмерона, находившегося рядом с Хейгом. Глава правительства отвечал на вопрос Джеймисон о пожертвованиях одного бизнесмена в адрес Консервативной партии и работе Хейга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама