Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве арестован гражданин Таджикистана, подозреваемый в совершении насильственных действий в отношении детей

5 ноября 2013, 10:19 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве арестован гражданин Таджикистана, подозреваемый в совершении насильственных действий в отношении детей, сообщили ИТАР- ТАСС в МВД России.

"Специалисты Управления "К" МВД России получили сведения о том, что подобной противоправной деятельностью занимается 28-летний гражданин Таджикистана, проживающий в Москве", - сообщили в министерстве. Он, получив на родине образование художника, в России перебивался случайными заработками и занимался внутренним оформлением помещений.

"В свободное от работы время он создавал закрытые группы в популярных соцсетях, вступить в которые можно было только по его личному приглашению после тщательной проверки во время онлайн-общения. Оперативники установили, что в личной коллекции злоумышленника находилось свыше 400 гигабайт порнографических материалов с участием детей, часть из которых он скачивал с зарубежных ресурсов в сети Интернет, а остальные изготавливал лично.

Для осуществления своих замыслов художник знакомился с молодыми женщинами, имевшими детей, входил к ним в доверие и предлагал присматривать за детьми. "В то время, когда матери отлучались по делам, злоумышленник совершал с несовершеннолетними насильственные действия сексуального характера, осуществляя видеосъемку на сотовый телефон, затем видеоролики он размещал в закрытых группах в сети Интернет", - рассказали в МВД России.

Оперативники достоверно установили, что потерпевшей является 9-летняя девочка, кроме того имеется информация о том, что от насильственных действий пострадали еще как минимум трое детей трех и четырех лет. Также установлено, что молодой человек мог совершать подобные преступления в отношении детей в возрасте до 12 лет на территории других регионов России.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама