Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое чтение законопроекта об обязательной школьной форме состоится в ближайшие недели

5 ноября 2013, 11:34 UTC+3
Сейчас решение о школьной одежде принимают региональные власти
Материал из 1 страницы
День знаний. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

День знаний. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о введении обязательной школьной формы будет вынесен на рассмотрение Госдумы в первом чтении в ближайшие недели. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве депутат Госдумы, сопредседатель центрального штаба "Общероссийского народного фронта" /ОНФ/ Ольга Тимофеева.

За законодательное введение формы для учащихся и определение требований выступила ранее Общественная палата. Идею юридически закрепить понятия школьной формы также поддержали в Российском союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности. По данным союза, переход на школьную форму по всей стране может занять до четырех лет.

Читайте также - История школьной формы. Фотогалерея

Как сейчас одеты школьники

Согласно новому закону "Об образовании в РФ", вступившему в силу с 1 сентября 2013 года, во всех школах России вводится единое требование к школьной одежде. При этом сами требования устанавливаются региональными нормативными актами.

В московских школах сейчас действует переходный период для того, чтобы определиться с формой для учеников. Окончательное решение будут принимать управляющие советы школ. 

По данным ВЦИОМа, россияне положительно относятся к введению школьной формы и готовы потратить на нее 3,5 тыс. руб

Кто будет платить за форму

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий ежегодное пособие на приобретение школьной формы для учащихся из многодетных семей. Инициатива разработана представителями КПРФ.

Согласно документу пособие на покупку комплекта формы должно составить 1,5 тыс. руб. на каждого ребенка. Это потребует дополнительных расходов, которые, по предварительным оценкам, составят 3 154 890 000 руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама