Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы рекомендовал освободить от ответственности несовершеннолетних проституток

5 ноября 2013, 12:54 UTC+3
Российское законодательство приводится в соответствие с Конвенцией о правах ребенка, пояснили в Госдуме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате принять законопроект, освобождающий от административной ответственности несовершеннолетних проституток.

Как пояснил зампред комитета Дмитрий Вяткин, таким образом российское законодательство приводится в соответствие с Конвенцией о правах ребенка. "Несовершеннолетние лица, которые занимаются проституцией, рассматриваются как потерпевшие от преступления и не могут быть субъектами правонарушения", - уточнил парламентарий. "Административная ответственность может быть применена только по достижении 18-летнего возраста", - сказал Вяткин.

При этом он подчеркнул, что в отношении организаторов занятия проституцией несовершеннолетними сохраняются нормы об уголовной ответственности. Отвечая на вопрос коллег, какие меры в таком случае должны применяться, зампред комитета предположил, что необходим "комплекс мер по их ресоциализации".

Глава комитета Владимир Плигин сообщил, что депутаты будут предлагать Совету Думы включить законопроект в повестку одного их заседаний палаты после 18 ноября.

В настоящее время КоАП позволяет привлекать к административной ответственности за занятие проституцией несовершеннолетних, достигших к моменту совершения правонарушения 16 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама