Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кудрин и Людмила Алексеева вошли в Общественный совет при МВД

5 ноября 2013, 14:06 UTC+3
Глава министерства утвердил состав совета и его обновленный регламент
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев утвердил состав Общественного совета при МВД, в который вошли 37 человек. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре ведомства, "среди них известные общественные деятели, представители науки, образования и здравоохранения, СМИ, религиозных конфессий".

В частности, в состав совета вошли известная правозащитница Людмила Алексеева и председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, журналисты Владимир Соловьев, Марианна Максимовская, адвокат Анатолий Кучерена. Персональный состав совета был сформирован с учетом рекомендаций Общественной палаты и иных общественных организаций, пояснили в МВД.

Был обновлен не только состав Общественного совета, но и его регламент. "Соответствующие изменения, направленные на повышение ответственности членов Общественного совета за результаты своей работы, были утверждены 19 сентября", - уточнили в министерстве.

В ведомстве сообщили, что первое заседание должно состояться через 30 дней. На нем будут избраны председатель, его заместители, секретарь, а также председатели комиссий, которые войдут в состав президиума Общественного совета.

Чем занимается Совет при МВД

Общественный совет при МВД был создан в 2011 году во время реформирования МВД. Совет и его региональные подразделения призваны обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, органов власти всех уровней, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции.

Также в разгар реформирования МВД совет должен был помогать в восстановлении доверия граждан к полиции как к институту защиты и обеспечения их безопасности. 

Ранее Владимир Колокольцев призвал совет принимать более активное участие в контроле за деятельностью полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама