Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев осмотрел Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

5 ноября 2013, 15:07 UTC+3

Премьер ознакомился с реставрацией резного иконостаса и "Голгофского креста"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСТРА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел сегодня Воскресенский Ново- Иерусалимский монастырь и принял участие в церемонии освящения патриархом Московским и всея Руси Кириллом Надвратной церкви Входа Господня в Иерусалим со Святыми вратами.

Ремонтно-реставрационные работы в церкви были завершены в 2011 году, а в 2012 году был воссоздан в стиле XVII века уникальный резной иконостас. По имевшимся архивным документам была воссоздана лестница на Надвратную церковь.

После освящения патриархом церкви, премьеру провели экскурсию по территории Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. В частности, ему показали Воскресенский собор, где основной объем реставрационных работ уже выполнен: отреставрированы все керамические иконостасы, завершены работы по куполу крестовой части с золочением креста, с фасадов здания сняты леса. В соборе ведется работа по воссозданию деревянных иконостасов и выполнена подготовка под воссоздание и реставрацию живописи. Медведеву показали образцы керамики и мрамора, сохранившиеся части иконостасов. В частности, премьеру рассказали, что отличить современную керамику от первоначальной можно по качеству обжига: первоначальная керамика ярче блестит.

Также премьер посмотрел Подземную церковь святых Константина и Елены, где производятся реставрационные работы по живописи и реставрации медного иконостаса XVIII века. Все кресты и завершения кровель церкви уже отреставрированы и вызолочены.

Медведев также ознакомился с реставрацией резного иконостаса и "Голгофского креста", выполненного из кипариса.

Также премьеру рассказали, что центральный иконостас будет 24-метровым, при этом патриарх заметил, что это не самый большой иконостас: например, Смоленский - 27 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама