Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Императорское православное палестинское общество и РПЦ продолжат оказывать помощь жертвам террора на Ближнем Востоке

5 ноября 2013, 16:47 UTC+3

О гуманитарных целях ИППО и РПЦ заявил политик Сергей Степашин на заседании "круглого стола" в рамках форума "Православная Русь"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Яковлева/. Императорское православное палестинское общество /ИППО/ и Русская православная церковь не могут оставаться в стороне, когда народы стран Ближнего Востока страдают от войн. С таким заявлением выступил политик Сергей Степашин на заседании "круглого стола" в рамках выставки-форума "Православная Русь". "Мы продолжим оказывать помощь жертвам террора вне зависимости от религиозной и этнической принадлежности", - добавил Степашин.

"Россия на Святой земле и Ближнем Востоке всегда воспринимается как страна, приходящая с гуманитарной миссией. И эту миссию мы продолжаем и сегодня", - сказал Степашин. Он напомнил, что "позиция Русской православной церкви заключается в сохранении христианства на Ближнем Востоке". "Это не просто лозунг, не просто попытка занять какую-то нишу на ближневосточном театре - это действительно наша реакция на серьезную угрозу", - отметил политик.

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад убежден, что "оказываемая ИППО помощь народу Сирию далека от политики". "Это проявление сочувствия народу, затронутому террором, и облегчение участи людей, живущем на Ближнем Востоке", - отметил он. Посол Палестины в РФ Фаед Мустафа в свою очередь отметил, что "несмотря на свою малочисленность, христиане всегда были неотъемлемой частью палестинского общества и играли большую роль в развитии арабской цивилизации". "Наш народ приветствует позицию Русской православной церкви и ИППО в поддержании христиан в Палестине и на всем Ближнем Востоке", - заверил посол.

Православное палестинское общество было создано в 1882 году по указу императора Александра III. Его членами были в разное время почти все выдающиеся представители правящей элиты, в том числе императорская фамилия. В 1917 году из названия исчезло слово "императорское", а в 1918 году - и "православное", при Академии наук стало действовать Российское палестинское общество, которое, хотя и было лишено возможности организации паломничества и непосредственной работы на Ближнем Востоке, успешно продолжило традиции отечественного востоковедения. В 1992 году ИППО было восстановлено. Открыты 18 региональных отделений в России и семь зарубежных представительств в Израиле, Палестине, Греции, на Кипре и в других странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама