Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 13 ноября приступит к рассмотрению уголовного дела "авиадебошира" Сергея Кабалова

5 ноября 2013, 17:45 UTC+3
Дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мособлсуд 13 ноября приступит к рассмотрению с участием суда присяжных заседателей уголовного дела в отношении Сергея Кабалова, устроившего в январе этого года дебош на борту самолета   Москва - Хургада. "Сегодня в суде состоялся отбор 12 основных и четырех запасных присяжных заседателей. Рассмотрение по существу назначено на 13 ноября в 11.00 мск", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда. Кабалов обвиняется по ч. 2 ст. 115 /умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений/, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 211 УК РФ /покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья/.

По версии следствия, 11 января Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва - Хургада, совершил действия, "направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров".

"Кабалов публично заявил о прохождении в прошлом специальной подготовки в специальных подразделениях вооруженных сил, высказал угрозы применения насилия в отношении членов экипажа воздушного судна, если не будет осуществлена посадка в указанном им месте. Тем самым он совершил действия, непосредственно направленные на попытку захвата данного судна воздушного транспорта", - говорится в обвинительном заключении.

Кабалов был объявлен в международный розыск, его разыскивали два месяца. 7 марта дебошира задержали в Гродненской области Белоруссии, 18 мая доставили в Москву и поместили в СИЗО № 5. Кабалову грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Вину в покушении на угон самолета обвиняемый не признает, от дачи показаний он отказался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама